« Roses » aux épinards et au fromage feta
Ariane's Gül börek
60-70 minutes
Ingrédients
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Épinards
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Feta
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Oignons verts (facultatifs)
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2 œufs
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Menthe
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Origan
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Graines de cumin entières
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Paprika
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Piment de la Jamaïque
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Huile d’olive
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Poivre noir
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Feuilles de pâte phyllo du commerce
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Beurre, lait, lait d’amande ou huile d’olive
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Graines de sésame
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Graines de nigelle
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Noix hachées (facultatif)
Étapes
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Préchauffer le four à 350 °F.
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Hacher et mélanger les épinards, le fromage feta, un œuf, les épices et l’huile d’olive dans un grand bol.
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Étendre la pâte sur une surface plane.
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Étaler un tiers du mélange en formant une ligne dans le sens de la longueur au centre de la pâte.
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Mélanger le beurre, le lait, le lait d’amande ou l’huile d’olive avec le deuxième œuf.
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Badigeonner délicatement le mélange d’œuf sur la pâte, autour du mélange d’épinards.
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Replier la pâte autour du mélange d’épinards et la rouler pour former un long boudin.
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Pour plusieurs petites portions, enrouler le boudin sur lui-même en spirale et replier l’extrémité en dessous. Répéter les étapes 4 à 6 avec le reste du mélange.
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Pour une grande rose à partager, enrouler le boudin sur lui-même pour former une spirale. Répéter les étapes 4 à 6 avec le reste du mélange et joindre les autres boudins bout à bout jusqu’à l’obtention d’une grande spirale.
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Placer le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
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Badigeonner de nouveau du mélange d’œuf, garnir de graines de sésame, de graines de nigelle et de noix hachées.
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Cuire au four à 350 °F pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.